DIETETICA

La dietetica, talvolta definita dietologia, è una disciplina che si occupa dei processi relativi alla nutrizioneÈ branca della scienza della nutrizione e studia gli effetti degli alimenti sui processi metabolici dell’organismo, considerandone anche le implicazioni digestive.

Inoltre ricerca le razioni alimentari più idonee, tenuto conto delle sue caratteristiche fisiologiche e/o patologiche, al fine di assicurare il miglior stato di salute possibile.
Il fine ultimo di questa pratica è la formulazione di un regime alimentare e stile di vita, adatto alla situazione, patologica e non del soggetto, in base a canoni plicometricibioimpedenziometrici e di indice di massa corporea.

Intolleranze alimentari

Per intolleranza alimentare si intende una reazione avversa ad un alimento. È un fenomeno distinto dalle allergie alimentari, che consistono in una reazione immunitaria...

scopri di più

VEGA TEST

Le VEGA Machine sono un tipo di dispositivo di elettroagopuntura utilizzato nei test Vega, che i fautori sostengono può diagnosticare le...

scopri di più